Für den Bereich Käsearmomen und Kulturen / Cheese Flavours and Cultures arbeiten wir mit unserem Herstellungspartner SB Biotechnologies, einem Tochterunternehmen der Savencia Gruppe (vormals Bongrain), dem weltweit führenden Hersteller von Spezialitätenkäse, zusammen.
SB Biotechnologies bietet:
Entwicklung und Produktion von speziellen maßgeschneiderten Kulturen / Cultures mit funktionellen Eigenschaften:
- Wachstumsrate
- Gasproduktion
- Säuerungsprofil
- Kundenspezifische vegane Medien
- Anpassung auf die Prozessbedingungen beim Kunden
Speziell die Entwicklung von Kulturen für vegane Anwendungen erfordert ein besonders Know-how:
- Erfahrung mit verschiedenen veganen Medien
- Maskierung von unerwünschtem Beigeschmack eingetragen durch das pflanzliche Medium
- Erzeugung von sahnigen / buttrigen Geschmacksnoten
- Erzeugung der gewünschten käsigen Geschmacksnoten
- Schnelle und robuste Säuerungsprofile
- Einstellung der gewünschten Textur durch ggf. viskositätsbildende Kulturen
- Kompetente Qualitätsüberwachung
Die Kulturen werden in der Regel in Zusammenarbeit mit dem Kunden maßgeschneidert entwickelt. Verschiedene Optionen sind möglich:
- Direktstarter Kulturen / Direct Starter Cultures
- Säurewecker Kulturen / Starter Cultures