Maßgeschneiderte Kulturen und vegane Kulturen

Für den Bereich Käsearmomen und Kulturen / Cheese Flavours and Cultures arbeiten wir mit unserem Herstellungspartner SB Biotechnologies, einem Tochterunternehmen der Savencia Gruppe (vormals Bongrain), dem weltweit führenden Hersteller von Spezialitätenkäse, zusammen.

SB Biotechnologies bietet:

Entwicklung und Produktion von speziellen maßgeschneiderten Kulturen / Cultures mit funktionellen Eigenschaften:  

  • Wachstumsrate
  • Gasproduktion
  • Säuerungsprofil
  • Kundenspezifische vegane Medien
  • Anpassung auf die Prozessbedingungen beim Kunden

Speziell die Entwicklung von Kulturen für vegane Anwendungen erfordert ein besonders Know-how:

  • Erfahrung mit verschiedenen veganen Medien
  • Maskierung von unerwünschtem Beigeschmack eingetragen durch das pflanzliche Medium
  • Erzeugung von sahnigen / buttrigen Geschmacksnoten
  • Erzeugung der gewünschten käsigen Geschmacksnoten
  • Schnelle und robuste Säuerungsprofile
  • Einstellung der gewünschten Textur durch ggf. viskositätsbildende Kulturen
  • Kompetente Qualitätsüberwachung

Die Kulturen werden in der Regel in Zusammenarbeit mit dem Kunden maßgeschneidert entwickelt. Verschiedene Optionen sind möglich:  

  • Direktstarter Kulturen / Direct Starter Cultures
  • Säurewecker Kulturen / Starter Cultures