Kaseinat/Kasein

Kasein und Kaseinat sind bedeutende Zutaten in der Lebensmittelindustrie, dank ihrer Funktionen und ihres Nährwerts in einer Vielzahl von Produkten. Kasein, ein natürliches Protein in Milch, bildet 80% des Milchproteins und verleiht Käse und Quark ihre feste Struktur. Kaseinat hingegen entsteht, wenn Kasein mit Natronlauge oder Kalilauge behandelt wird.

In der Lebensmittelindustrie finden Kasein und Kaseinat breite Anwendung aufgrund ihrer vielfältigen Eigenschaften.

Nährwerte

Kasein und Kaseinat sind hochwertige Proteine, die alle essentiellen Aminosäuren enthalten. Sie sind besonders reich an Calcium und Phosphor, wichtigen Mineralstoffen für Knochen und Zähne.
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Verbindet Wasser und Fett in Saucen, Dressings und Mayonnaise.

Wichtig für Desserts, Backwaren und Eiscreme

Sorgt für cremige Konsistenz in Joghurt und Puddings.

Dient zur Eindickung von Suppen, Saucen und Soßen.

Beliebt in Sportlernahrung und Proteinpulvern.